viernes, 20 de marzo de 2009

SISTEMAS OPERATIVOS

4 comentarios:

  1. activiades produtias de mi perú

    Tumbes posee una estructura productiva de tipo primario-exportador, basada en una agricultura intensiva que aprovecha todas las tierras húmedas o de regadío. El cultivo principal y el que proporciona una rentabilidad más elevada es el maíz. También se encuentran muy extendidos el tabaco, arroz, algodón, plátano, camote y frutales. Durante muchos años, Tumbes fue el principal abastecedor de tabaco para el mercado nacional, hasta que se vio superado por algunos departamentos de la selva. Todavía sigue proporcionando, sin embargo, alrededor de los dos tercios de la cosecha peruana de tabaco, que se destina en buena medida a la exportación.La agricultura se complementa con otras actividades del sector primario, como la pesca y la explotación forestal. El mar territorial de Tumbes y la zona de esteros cuentan con una gran cantidad de crustáceos, moluscos, cefalópodos y peces, que hacen de la pesca una actividad dinámica y rentable. De los bosques se obtiene principalmente carbón de palo, considerado como el mejor del Perú. Cuenta con ganado vacuno y caprino.En toda la zona costera existen yacimientos de petróleo y en Zorritos funciona un complejo petrolífero dedicado básicamente a trabajos

    ResponderEliminar
  2. Junín
    Huancayo, 10 / 08 / 2007

    Para lograr que los participantes amplíen sus conocimientos, capacidades y estrategias de desarrollo, el Gobierno Regional Junín a través de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico viene promoviendo el desarrollo de los productos con alto valor agregado y el comercio de éstas mediante la instalación de cadenas productivas en las diferentes provincias de la región Junín.

    Este proyecto tiene como finalidad complementar las actividades productivas de la región, mediante la capacitación de los productores, para lograr la apertura de nuevos mercados y la aceptación de los consumidores de los productos naturales y sus derivados.

    En este sentido se vienen trabajando con las cadenas productivas de productos lácteos de la zona altina del Canipaco; la papa nativa en sus diferentes variedades del distrito de Comas de la provincia de Concepción.

    Cacao y cítricos de las provincias de Chanchamayo y Satipo, las hortalizas de la provincia de Tarma y parte del Valle del Mantaro; lácteos del Valle del Mantaro, incluido Jauja y la zona ganadera de Comas y la gran variedad de animales menores de los distritos de Chupaca, Concepción, Jauja y Huancayo.

    ResponderEliminar
  3. Entre los productos peruanos denominados "bandera" por su originalidad y representatividad está la cerámica elaborada en la ciudad de Chulucanas, la cual es ornamental y presenta variadas formas y colores.Los productos bandera del Perú son los productos o expresiones culturales cuyo origen o transformación han ocurrido en el territorio peruano con características que representan la imagen del Perú fuera de este país. La Comisión Nacional de Productos Bandera (COPROBA) es el organismo peruano que tiene por fin lograr una oferta exportable y consolidar su presencia en mercados internacionales.

    COPROBA está integrado por representantes del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, Ministerio de Relaciones Exteriores, los Gobiernos Regionales, Ministerio de Agricultura, PROMPERÚ, INDECOPI, PROMPYME, AGAP, SNI, CCL, ADEX, COMEX PERÚ y PROMPEX.

    Contenido
    1 Productos bandera
    2 Productos en evaluación
    2.1 Otros productos en evaluación
    3 Símbolos de peruanidad
    4 Enlaces externos

    Productos bandera Camélidos sudamericanos: Alpaca, llama, guanaco y vicuña que producen lana muy fina utilizada en alta costura. El 80% de los camélidos de Sudamérica se encuentran en el Perú 1 2. Los camélidos viven a más de 3000 msnm y son las comunidades campesinas responsables de su protección, administración y explotación. En el 2000 fueron 1.5 millones de personas las dedicadas a esta actividad. En 2004 las exportaciones de esta lana fueron por 95 millones de dólares.

    Botellas de pisco del Perú.Pisco: El pisco es la bebida destilada típica del Perú, elaborada a partir de la uva, cuyo valor ha traspasado las fronteras del país. Se trata de un sector dominado por la mediana industria, muchas veces artesanal. Ésta cuida los antiguos procesos de elaboración y la calidad, y a menudo no responde a fines comerciales sino a una especie de orgullo familiar generacional. Se produce en la costa sur del Perú, brindando empleo a 2000 familias. Desde 2008 es el primer exportador de aguardientes de este tipo. El pisco sour es el cóctel más tradicional preparado con pisco.
    Lúcuma (Pouteria lucuma): es un árbol de la familia de las sapotáceas originario de los interandinos del Perú, representado en huacos y tejidos preincas, . Su fruto se emplea en la confección de postres y helados. En el Perú se produce en Ayacucho, Cajamarca, Ancash y Lima. En 2004 se exportó por un valor de 160 mil dólares.
    Gastronomía del Perú: variada comida, producto del mestizaje de las culturas nativas y extranjeras de la época colonial y republicana hasta fines del siglo XIX principalmente. Se suma a ello la diversidad de climas que proveen productos característicos para los platos. Genera 300,000 empleos. La comida peruana está presente en innumerables resturantes fuera del Perú. Son exportados dulces como chocotejas y el King Kong. Son franquicias peruanas "Al fresco", "Astrid y Gastón", "La Caravana", "Heladería 4D". La comida peruana se acompaña con Chicha Morada o "Inca Kola" (bebida gaseosa originaria del Perú que la Coca Cola produce y comercializa en el interior y exterior de este país).
    Algodón: se cultivan en la costa y sierra del Perú las variedades de Gossypium barbadense "Tangüis", "Pima" y "Áspero". La utilización textil de esta especie se remonta a las culturas preincas como los reconocidos "Mantos Paracas" encontrados en sus tumbas. Además, es tradicional el cultivo de la variedad "Del cerro" de la especie centroamericana G. hirsutum. Esta actividad brinda 80 mil empleos. En 2004 se exportaron 88 millones de dólares en prendas de algodón peruano.
    Maca (Lepidium meyenii): es la raíz de una planta nativa de los Andes del Perú, reconocido por su alta concentración de proteínas y nutrientes vitales desde la época Inca.

    ResponderEliminar
  4. Se produce en Junín y Cerro de Pasco a más de 4000 msnm. Genera 7000 empleos. En 2004 se exportó 3 millones de dólares. Es utlizada como tratamiento contra la infertilidad. Estudios Clínicos en maca gelatinizada La Molina han demostrado su efectividad en este y otros aspectos de la medicina científica.
    Cerámica de Chulucanas: cerámica decorativa globular producida en Chulucanas (Piura) por 500 familias, que combina el arte ancestral con técnica contemporáneas. En 2004 exportó 1 millón de dólares a América del Norte y Europa.
    Espárrago : Perú fue el primer exportador de espárragos en el mundo durante el año 2007 al registrar ventas por 407 millones de dólares, cifra que representó un incremento de 22 por ciento respecto al 2006. El espárrago peruano es reconocido mundialmente por su alta calidad, y actualmente el país es el primer productor de esta hortaliza. En los últimos siete años las ventas al exterior en sus tres presentaciones: frescos, congelados y preparados crecieron a una tasa promedio anual de 23.2, 13.1 y 12.7 por ciento, respectivamente. Las condiciones de climas especiales y la ubicación geográfica que posee Perú le permiten contar con los rendimientos más altos del mundo, y desde el año 2003 es el primer exportador de espárragos frescos a nivel global.
    Productos en evaluación Camu Camu: Es un arbusto nativo de la Amazonía Peruana. Debido a la elevada concentración de ácido ascórbico es considerado en la agroindustria
    Granos andinos: Productos autóctonos domesticados por los nativos. quinua, kiwicha y cañihua
    Papa: Originario en último término del sur de los Andes peruanos y su gran número de variedades, se usa en la gastronomía mundial y en los platos peruanos como: la papa a la huancaína, la ocopa, la causa limeña, el pastel de papa, dulce de papa, papa rellena, croquetas de papa, papas con maní, la carapulcra y el cau-cau.
    Maíz morado: Que sirve para producir la chicha morada.

    Otros productos en evaluación Joyería y Orfebrería
    Alcachofa
    Tara
    Café peruano
    Chirimoya
    Páprika (pimentón rojo en polvo)
    Pimiento piquillo
    Uña de gato (hierba medicinal

    ResponderEliminar